Диспозер — это электроприбор, позволяющий вам избавляться от основной части пищевых отходов. Действие его очень быстрое, но главное оно безопасное и гигиеничное. Устанавливают диспозер в сливную трубу под раковиной.
В основу принципа работы этого аппарата положено дробление, а не шинковка отходов, от того прибор совершенно безопасен. Дробильные моторчики перемалывают все пищевые отходы в труху, отправляя ее после в канализацию.
Данный вид измельчителя «умеет» переработать небольшие мясные и куриные кости, кожуру от бананов и овощные очистки, арбузные корки, косточки фруктов, бумажные салфетки и полотенца, окурки от сигарет. Но не нужно кидать в него полиэтилен, волосы, рыбную чешую, нитки, кукурузные початки, луковую шелуху, крупные мясные кости и металлические предметы. Если нежелательные предметы все же попали в устройство, диспозер автоматически выключается, так как в нем имеется встроенная защита от перегрузок, помимо этого, аппарат имеет кнопку аварийного отключения. После того, как вы отключили деспозер, можно извлечь застрявший в нем предмет.
Прибор довольно прост в своем обращении. Сначала нужно включить струю холодной воды, после диспозер и засыпать все отходы в отверстие слива, понадобится несколько минут, чтобы мусор полностью переработать, после необходимо выключить диспозер, а за ним и воду. Прибор этот хорош также тем, что работает практически без шума.
Почему же на кухне нужен измельчитель для пищевых отходов?
Во-первых, он избавляет вас от грязных, дурно пахнущих мусорных ведер, от постоянно протекающих мусорных мешков и пакетов, которые пачкают пол на кухне. Во-вторых, пропадает утомительная необходимость собирать пищевые отходы. Исключены объедки и неприятные запахи, которые привлекают мух и тараканов. Измельчитель значительно снижает объемы выносимого мусора, избавляя вас от дезинфекции мусорного ведра и дополнительных походов к мусорным бакам, то есть экономит ваше время.