Самые первые измельчители появились еще в 1927 году, их изобретателем стал американец Джон Хамес. Вот уже более восьмидесяти лет эти приборы используются на кухнях в Америке и Европе.
Простые и легкие в установке измельчители пищевых отходов сконструированы таким образом, что могут быть установлены на раковине любого типа, будь она старой или новейшей модели и современного дизайна. Для того, чтобы проблем монтажа не возникало, используются специальные переходники и разного рода дополнительные трубки. Закрепленный на мойке измельчитель вести немного и не вызывает её деформации, а, вдобавок, занимает совсем немного места.
Итак, если Вы решили навсегда избавиться от такого традиционного элемента кухонного хозяйство, как мусорное ведро, то заведите измельчитель пищевых отходов, который называется также диспоузером. Вам будет необходимо только выбрать подходящую модель из того многообразия, которое представлено сегодня на рынке. Отличаются измельчители друг от друга техническими характеристиками: мощностью, вместительностью перемалывающей камеры, габаритами, уровнем издаваемого во время работы шума и способами измельчения отходов. Кроме того, они бывают электрическими и теми, которые приводятся в действие просто струёй холодной воды.