Сегодня современные промышленные города все больше страдают от повышенного содержания железа в воде. Подобную воду просто необходимо придавать фильтрации, чтобы не подвергать сове здоровье дополнительной нагрузке и сохранять здоровье своих потомков. Фильтры для воды на современном рынке представлены в очень большом ассортименте. Для того чтобы определиться с выбором нужно для начала провести анализ воды, которую вы пьете.
Также важно знать, что в воде присутствуют нерастворенные механические частицы, песок, взвеси, ржавчина и коллоидные вещества. Их присутствие в воде способствует тому, что ускоряется абразивный износ сантехники и труб, а в ряде случаев может произойти их засорение или уменьшение проходимости.
В водопроводной воде присутствуют растворенное железо и марганец. После отстаивания или при нагреве вода приобрела желто-бурую окраску значит в вашей сантехнике имеют место быть ржавые подтеки. А при увеличении содержании железа, в воде появляется характерный «железистый» привкус.
Жесткость воды формируется из показателей растворенных в ней солей кальция и магния. При повышенном их содержании, соли имеют свойство выпадать как осадок и проявляются в виде белесых разводов на поверхности кафеля, ванны, раковины. Соли кальция и магния — это соли жесткости, они являются причиной возникновения накипи, которая может привести к выходу из строя водонагревательного оборудования.
Установка фильтров уже на предприятиях водоснабжения – казалось бы хороший выход. Но на сегодняшний день таких предприятий, которые вкладывают средства в модернизацию производства по очистке воды, крайне мало. Фильтры в основном устанавливаются самые простые, они способны очистить воду от сложных соединений.